Стальные двери ООО "Квант Двери Ворота" - Вопросы / ответы

  1. Сколько времени занимает изготовление стальной двери?
  2. Какие замки и сколько их должно быть установлено в стальной двери?
  3. Какие существуют замки? В чем их различия и какие лучше?
  4. Нужна ли замкам дополнительная защита, и если да, то какая?
  5. Можете ли вы установить на заказываемую дверь мой собственный замок? Каковы, в таком случае будут условия оплаты и гарантийного обслуживания?
  6. Что такое ригель и для чего он предназначен? Что представляют из себя краб и девиатор?
  7. У каких производителей двери лучше - у отечественных или у зарубежных?
  8. Металлическая входная дверь должна открываться вовнутрь или наружу?
  9. Что вы посоветуете выбрать в качестве тамбурной двери?
  10. В каких случаях нужно расширение проема и что это такое?
  1. Сколько времени занимает изготовление стальной двери?

    В зависимости от сложности конструкции, на изготовление стальных дверей уходит обычно 2-4 дня. Этот срок может быть увеличен из-за определенных технологических особенностей индивидуальных заказов. Например, когда требуется изготовление панелей массива дерева или МДФ или применение в изделии стекла или зеркал. Цены на стальные двери Квант .

  2. Какие замки и сколько их должно быть установлено в стальной двери?

    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить для себя две вещи:

    • какой бюджет Вы готовы выделить на замковую систему.
    • каковы Ваши требования к безопасности.
    Помните, что один хороший замок, лучше двух плохих. А два хороших замка лучше одного, но нужны ли вам два замка? Не экономьте на замках, но и не делайте перебора с их количеством. Также подумайте и о других средствах безопасности, таких, например, как сигнализация.
    Запомните очень важный принцип – хороший замок в слабой двери не сможет гарантировать вам безопасность. В этом деле необходим баланс. Теперь перейдем к рекомендациям.
    Мы считаем, что лучший вариант – это два замка в двери "Квант Двери Ворота". Один – основной, второй дополнительный. Основной замок используется постоянно, дополнительный ставится, в качестве страховки. Лучше всего, если замки будут разнотипными (один – цилиндровый, другой - сувальдный). Было бы хорошо, если бы один замок был двухключевым, со взаимозависимыми механизмами, то есть таким, в котором один механизм блокируется другим.

     

  3. Какие существуют замки? В чем их различия, и какие лучше?

    Исходя из принципа работы механизма, замки бывают:

    1. Сувальдные (или плоскосувальдные).
    2. Цилиндровые (личиночные или штифтовые).
    Сувальдные замки - это самые древние виды замков. В их основе лежит набор сувальд (пластин) которые под действием зубцов ключа, принимают строго определённые позиции, позволяя провернуть замочный механизм. Если хоть одна сувальда не совпадает "правильным" положением, замок открыть невозможно. Замок вскрыть тем сложнее, чем больше в нем сувальд. Если механизм хорошо защищен от высверливания и обладает большим количеством сувальд высокоточного изготовления со специальными зубцами, вскрыть его будет очень и очень сложно. К минусам такой системы можно отнести сравнительно большой ключ и неудобство замены замочного механизма.
    Цилиндровая система замка появилась в 20 веке благодаря современным технологиям. Такие замки очень популярны, поскольку они очень удобны в эксплуатации и в замене. При необходимости замены, меняется, лишь секретная часть механизма замка - цилиндр, который также называют «личинкой». Это элемент, передающий на механизм поворот ключа и являющийся одновременно шифрующим устройством, работающим лишь с одной определенной комбинацией ключа. Принцип работы цилиндра состоит в составлении комбинации небольших цилиндриков или пластинок на разных высотах. Если хоть один элемент не совпадает, открыть замок невозможно. Уровень секретности механизма зависит от точности изготовления цилиндрических элементов, их количества и положений по высоте, расположения внутри цилиндра, а также возможности проникновения отмычки. В некоторых цилиндровых механизмам, применяются не цилиндрические элементы, а пластинки. Чаще всего такие механизмы можно встретить в автомобилях, поскольку они малочувствительны к воде и грязи и воде, хотя одновременно и менее надежны.
    Не существует точного ответа, какая система лучше. Везде есть свои достоинства и недостатки. На наш взгляд наиболее оптимальным вариантом является применение двух замков с разными системами, или же одного двухключевого (двухсистемного). Второй вариант достаточно дорогой, поскольку замки такого типа импортные и являются одними из лучших.
    Помните, независимо от того, какие замки устанавливаются на Ваши двери, всегда очень рекомендуется оснащение дверей дополнительными элементами защиты. Для сувальдных замков - это бронепластины, для цилиндровых - врезные протекторы.

     

  4. Нужна ли замкам дополнительная защита, и если да, то какая?

    Для повышения взломостойкости, замок обязательно нужно защищать дополнительно. Для сувальдных замков, в качестве дополнительной защиты, используют бронепластины, защищающие от высверливания механизма и расширения замочной скважины, а цилиндровые замки защищают врезными броненакладками. Броненакладки предохраняют замок от высверливания, частично от выбивания. Все замки очень рекомендуем всегда оснащать этими защитными средствами, а также, очень желательно применение пластины из каленого металла на замковой области дверного полотна.
    Несмотря на то, что идеальной защиты не существует и любая дверь может быть взломана взломать, все эти защитные элементы способны очень сильно осложнить взломщику работу, а это имеет очень большое значение.

  5. Можете ли вы установить на дверь мой собственный замок? Каковы, в таком случае будут условия оплаты и гарантийного обслуживания?

    По желанию заказчика, мы устанавливаем на двери OOO "Квант Двери Ворота" его собственные замки, однако не все замки для этого подходят. Накладные замки мы не устанавливаем, поскольку с двойным притвором они несовместимы. Цена установки чаще всего составляет 1000 рублей, однако бывают и исключения. Наша гарантия на чужие замки не распространяется. На всю остальную дверную конструкцию, мы даем нашу общую гарантию 3 года.

  6. Что такое ригель и для чего он предназначен? Что представляют из себя краб и довиатор?

    Ригель - это металлический стержень, который выдвигается из замка и входит в дверную коробку (раму). Один замок обычно имеет 3 - 5 ригелей. Также в замках может быть язык, который представляет из себя тот же ригель, только прямоугольной формы.
    Довиатором называется дополнительное запирающее устройство, имеющее один или несколько ригелей. Довиатор (распределитель, редуктор) обеспечивает более надежную защиту двери от вскрытия силой. Замковая сторона двери дополнительно фиксируется довиатором в верхней или нижней частях (или одновременно в обеих).
    Краб – это название системы с ригелями, которые выдвигаются в верхнюю и нижнюю части полотна двери. Отсюда и пошли названия - крабовая система, крабовый замок, крабовые тяги – из-за схожести с крабом у которого во все стороны торчат ноги. Замки большинства производителей сегодня обладают возможностью крепления тяг для системы "краб", одновременно приводящих в действие довиатор.

  7. У каких производителей двери лучше - у отечественных или у зарубежных?

    Конечно же, само название «импортный» вызывает у потребителя уверенность в качестве данного товара. Однако, что касается дверей, хотелось бы сказать, что большинство «импортных» дверей на российском рынке изготовлены в Китае и толщина металла в них не превышает 1 мм, а такой металл легко режется простыми ножницами по металлу. Но даже если говорить об импортных стальных дверях из других стран, то они имеют определенные типовые размеры, которые часто просто не подходят для дверных проемов российских квартир. Для установки такой двери дверной проем приходится либо уменьшать, либо расширять. А это не очень хорошо отражается на защитных свойствах дверной системы.

  8. Металлическая входная дверь должна открываться вовнутрь или наружу?

    Мы советуем устанавливать стальную дверь "Квант Двери Ворота", которая будет открываться наружу. Это надежнее и таким образом в квартире остается больше места. Дверь, которая открывается вовнутрь, упрощает выход Вам и соседям, однако ее можно очень быстро и легко выжать с помощью домкрата. Хотя иногда такая дверь является единственным возможным решением.

  9. Что вы посоветуете выбрать в качестве тамбурной двери?

    Тамбурная дверь - это в первую очередь защита для тамбура, а не для квартиры. Чаще всего на тамбурных дверях ставят лишь один замок, что делает ее слабее квартирной двери. Кроме металлической двери, мы бы могли порекомендовать Вам рассмотреть вариант с решетчатой дверью. Такая дверь, во-первых, даст вам возможность видеть тех, кто пришел, и пообщаться с ними, не впуская в тамбур, а во-вторых, потенциальный взломщик не сможет спокойно вскрывать вашу дверь, так как его будет видно из подъезда. Но одновременно из подъезда будет видно и то, что хранится в Вашем тамбуре. В любом случае, какой выбор сделать решать Вам.

  10. В каких случаях нужно расширение проема и что это такое?
  11. Дверные проемы в большинстве новостроек имеют размеры примерно 76 x 197 см. В такой узкий проем пройдет не каждая вещь, имеющая крупные габариты.
    Мы может предложить два варианта решения данной проблемы:

    1. Рама из уголка. В результате ширина проема уменьшится на 1 см.
    2. Расширение проема до закладной арматуры с помощью кувалды. Ширина увеличивается примерно на 15. Также возможно расширение с использованием алмазного диска, но такой способ более дорог и грязен.

    Этот вид работ является дополнительным. Их стоимость определяется после осмотра проема специалистом.

Задать вопрос компании Квант.